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Archivo mensual: agosto 2013

Sabías que…Sabías que…

  • ajoEl Ajo: combate las gripes y las infecciones virales; actúa como un antibiótico natural; ayuda a mejorar la circulación; reduce el colesterol; limpia y tonifica el hígado; expulsa los parásitos; fortalece el sistema inmunológico; reduce la hipertensión arterial
  • jengibreEl jengibre: es aperitivo, estimulante y tónico. Por ello, ayuda a las digestiones difíciles, combate la inapetencia, controla las diarreas y facilita la expulsión de gases intestinales. Además, estimula la circulación y también se emplea para eliminar diversos tipos de dolores incluidos los cólicos menstruales y náuseas. Es antirreumático y se utiliza ampliamente en medicina china (donde es considerado extremadamente yin al remover y expandir la energía bloqueada), ya que han observado sus propiedades de deshacer de piedras en los riñones o en la vesícula biliar, quistes ováricos, etc. Aplicado en forma de compresas sobre el pecho, elimina el moco y descongestiona los pulmones y los bronquios. http://www.remediospopulares.com/jengibre.html
  • ajiAjí: Los ajíes rojos son muy ricos en vitamina C y provitamina A. Los ajíes verdes (tienen ese color porque se los corta antes que maduren) o amarillos tienen menos vitaminas que los rojos. También la pimienta que nos proporciona el picante es una fuente de muy abundante en vitaminas B y vitamina B6 principalmente. Son muy altos en potasio y también en magnesio y hierro. Diluyen los coágulos disminuyendo el riesgo de tromboembolismo.“los alimentos medicina milagrosa” grupo editorial norma pag.93 http://blogs.funiber.org/salud-y-nutricion/files/2010/05/bn56_aji.pdf
  • pimiento_MPimientos: fortalece el sistema inmunológico, proporciona energía, colabora a lidiar con el estrés, disminuye el riesgo de ataque cardíaco, infarto y cáncer
  • p_breva2La Breva: Mejora la piel, controlando la perdida de colágeno y elastina, detiene la caída del cabello, baja la tensión, mejora la diabetes; Es similar al pitosin en su acción dilatadora en el momento del parto.
  • 10978547-frutas-higos-en-el-fondo-blancoEl Higo: Ayuda a curar el estreñimiento, regula el flujo biliar, regula las enfermedades en el ovario, es recomendado para las personas asmáticas y con problemas bronquiales.
  • 15Maracuyá: Actúa como un suave laxante, ayuda en el buen funcionamiento del intestino, combate el ácido úrico. es ideal cuando hay infecciones de la vejiga, próstata, hígado y vías urinarias.
  • 12Uchuva: Aconsejada en los tratamientos de próstata pues es calcificadora, purifica la sangre, elimina la albúmina de los riñones, reconstruye y fortifica el nervio óptico, es eficaz en el tratamiento de las afecciones de garganta, cura diabetes, la artritis incipiente y enfermedades de los ojos

  • El Ajo: combate las gripes y las infecciones virales; actúa como un antibiótico natural; ayuda a mejorar la circulación; reduce el colesterol; limpia y tonifica el hígado; expulsa los parásitos; fortalece el sistema inmunológico; reduce la hipertensión arterial
  • El jengibre: es aperitivo, estimulante y tónico. Por ello, ayuda a las digestiones difíciles, combate la inapetencia, controla las diarreas y facilita la expulsión de gases intestinales. Además, estimula la circulación y también se emplea para eliminar diversos tipos de dolores incluidos los cólicos menstruales y náuseas. Es antirreumático y se utiliza ampliamente en medicina china (donde es considerado extremadamente yin al remover y expandir la energía bloqueada), ya que han observado sus propiedades de deshacer de piedras en los riñones o en la vesícula biliar, quistes ováricos, etc. Aplicado en forma de compresas sobre el pecho, elimina el moco y descongestiona los pulmones y los bronquios. http://www.remediospopulares.com/jengibre.html
  • Ají: Los ajíes rojos son muy ricos en vitamina C y provitamina A. Los ajíes verdes (tienen ese color porque se los corta antes que maduren) o amarillos tienen menos vitaminas que los rojos. También la pimienta que nos proporciona el picante es una fuente de muy abundante en vitaminas B y vitamina B6 principalmente. Son muy altos en potasio y también en magnesio y hierro. Diluyen los coágulos disminuyendo el riesgo de tromboembolismo.“los alimentos medicina milagrosa” grupo editorial norma pag.93 http://blogs.funiber.org/salud-y-nutricion/files/2010/05/bn56_aji.pdf
  • Pimientos: fortalece el sistema inmunológico, proporciona energía, colabora a lidiar con el estrés, disminuye el riesgo de ataque cardiaco, infarto y cáncer
  • La Breva: Mejora la piel, controlando la perdida de colágeno y elastina, detiene la caída del cabello, baja la tensión, mejora la diabetes; Es similar al pitosin en su acción dilatadora en el momento del parto.
  • El Higo: Ayuda a curar el estreñimiento, regula el flujo biliar, regula las enfermedades en el ovario, es recomendado para las personas asmáticas y con problemas bronquiales.
  • Maracuyá: Actúa como un suave laxante, ayuda en el buen funcionamiento del intestino, combate el ácido úrico. es ideal cuando hay infecciones de la vejiga, próstata, hígado y vías urinarias.
  • Uchuva: Aconsejada en los tratamientos de próstata pues es calcificadora, purifica la sangre, elimina la albúmina de los riñones, reconstruye y fortifica el nervio óptico, es eficaz en el tratamiento de las afecciones de garganta, cura diabetes, la artritis incipiente y enfermedades de los ojos

Pez espada con chutney de mango (4 porciones)Pez espada con chutney de mango (4 porciones)

Ingredientes:

  • 4 filetes de pez espada de 150 g cada uno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 diente de ajo machacado
  • Cascara de 1 lima finamente rallada
  • Sal marina y pimienta

Preparación

1. Coloque los filetes de pez espada en un bol profundo. Mezcle el aceite de oliva con el perejil, el tomillo, el ajo machacado y la cascara de lima rallada.

2. Añada sal y pimienta al gusto. Vierta esta mezcla sobre los filetes de pez espada y deje que se marinen de 30 a 60 min.

3. Caliente el asador o la parrilla y cocine los filetes de pez espada 2 o 3 minutos de cada lado, según el espesor de los filetes. Coloque un puñado de hojas de espinaca miniatura en cada plato. Encima de estas ponga los filetes de pescado calientes y luego viértale el Chutney de mango por encima y alrededor. Sirva inmediatamente con los bastoncitos de limaIngredientes:

  • 4 filetes de pez espada de 150 g cada uno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 diente de ajo machacado
  • Cascara de 1 lima finamente rallada
  • Sal marina y pimienta

Preparación

1. Coloque los filetes de pez espada en un bol profundo. Mezcle el aceite de oliva con el perejil, el tomillo, el ajo machacado y la cascara de lima rallada.

2. Añada sal y pimienta al gusto. Vierta esta mezcla sobre los filetes de pez espada y deje que se marinen de 30 a 60 min.

3. Caliente el asador o la parrilla y cocine los filetes de pez espada 2 o 3 minutos de cada lado, según el espesor de los filetes. Coloque un puñado de hojas de espinaca miniatura en cada plato. Encima de estas ponga los filetes de pescado calientes y luego viértale el Chutney de mango por encima y alrededor. Sirva inmediatamente con los bastoncitos de lima

Cochinillo con Chutney.Cochinillo con Chutney.

Ingredientes:

  • Cochinillo
  • Paletilla
  • Sal
  • Aceite
  • Ajos
  • Chutney (sabor al gusto)

Preparación:

1. Sacamos paletilla, pierna y el costillar limpio en corte francés. Lo ponemos en sal gorda unas 4 horas, lo limpiamos bien bajo agua y lo confitamos en aceite de girasol con unos ajos machacados durante aproximadamente 4 horas, comprobando al final de la cocción que esté tierno, en el servicio lo ponemos al horno fuerte con la piel hacia arriba hasta que esté tostado.

2. Presentación: Ponemos una raya de chutney de lado a lado del plato, apoyamos sobre él el cochinillo, ponemos el cogollo salteado y salseamos terminando con un cordón en el plato.

http://www.ciao.es/Recetas_de_Carne__Opinion_737243Ingredientes:

  • Cochinillo
  • Paletilla
  • Sal
  • Aceite
  • Ajos
  • Chutney (sabor al gusto)

Preparación:

1. Sacamos paletilla, pierna y el costillar limpio en corte francés. Lo ponemos en sal gorda unas 4 horas, lo limpiamos bien bajo agua y lo confitamos en aceite de girasol con unos ajos machacados durante aproximadamente 4 horas, comprobando al final de la cocción que esté tierno, en el servicio lo ponemos al horno fuerte con la piel hacia arriba hasta que esté tostado.

2. Presentación: Ponemos una raya de chutney de lado a lado del plato, apoyamos sobre él el cochinillo, ponemos el cogollo salteado y salseamos terminando con un cordón en el plato.

http://www.ciao.es/Recetas_de_Carne__Opinion_737243